五樓光電玻璃科技館,是元璋玻璃科技館內最特別的展示館,揭露玻璃納入科技應用的領域,實質上讓民眾瞭解玻璃於光電科技上的運用表現。

 

五樓展示館之72”紅外線陣列式感應觸控螢幕,是一種(AG無痕玻璃v)螢幕,來賓可以觸控螢幕,體驗抓魚、黑板塗鴨樂趣。因此種AG防炫光螢幕,有抗指紋、防炫光之特別效果。

 

五樓展示館以宣達節能減碳的意念表現,突破傳統故事的解說手法,先放映工研院提供之太陽能光電應用實例,節能影片宣達,為光電玻璃的認識開啟另一個堂奧,更再度傳達節能減碳意識。讓民眾瞭解元璋玻璃,對綠色環境的貢獻更是不遺餘力。

 

五樓展示玻璃:【AG防炫光玻璃】【LED彎曲膠合玻璃】、【多晶矽太陽能光電模組】、【單晶矽太陽能光電玻璃】、【非晶矽太陽能光電玻璃】、【超白玻璃】、【壓花玻璃】

紅外線陣列觸控螢幕AG防炫光玻璃LED彎曲膠合玻璃多晶矽、非晶矽膜組簿膜太陽能玻璃窗戶
應用太陽能產品超白透明玻璃優白壓花玻璃